ТЕТРАДЬ КО ДНЮ ПЕРВОКЛАССНИКА

30 апреля 2021

Что может отвлечь современных детей от экранов гаджетов и заставить окунуться в мир науки? Конечно, творчество! Большинство родителей и педагогов сегодня активно ищут новые методы удержать внимание детей, повысить их мотивацию к обучению и интерес к учебе целом. Обучающие тетради с элементами игры – это очень эффективный и увлекательный способ изучения предметов, с их помощью можно познакомить ребят не только со школьной программой, но и вызвать интерес к истории и деятельности отдельного предприятия.

Конструкторскою бюро «Авиадвигатель» уделяет внимание профориентации подрастающего поколения со школьной скамьи. Ежегодно руководство предприятия устраивает праздники для первоклассников. Для маленьких посетителей проводятся экскурсии, на которых сотрудники завода рассказывают ребятам для каких самолетов и как делают двигатели их родители, насколько важны и ответственны их профессии. Школьники с удовольствием посещают рабочие места своих родителей и знакомятся с предприятием.

В этом году в связи с действующими ограничениями, связанными с распространением короновирусной инфекции, все праздничные события для ребят пришлось отменить. Однако порадовать школьников и поздравить их с началом нового учебного года все же очень хотелось. Решение нашлось быстро – подарить школьникам тетрадь с элементами творчества и увлекательным рассказом, который погрузит ребят в историю самолетостроения и конструкторского бюро. На помощь в реализации этой идеи пришло digital-агентство Медиа-Эйр.

Главным героем тетради стал самолетик Илюша, он рассказывает юным читателям о своих родных – папе Ил-96 и дедушке Ил-62М. Смелый и отважный, он очень хочет поскорее научиться летать и стать похожим на взрослых, в попытке достичь своей цели, самолетику Илюше придется пройти непростые испытания и уроки мужества.

Чтобы передать основные мысли и создать верное впечатление от прочтения тетради, наши дизайнеры долго подбирали инструменты: поля, кегли, шрифты, цвета, размеры, бумагу и т.д. В итоге оформление книги получилось интересным и не противоречащим содержанию. Оно грамотно дополняет всю информацию, придает книге эстетичный вид, а красочные иллюстрации призывают маленьких читателей непременно ее открыть, изучить, а затем погрузиться в мир творчества, поэкспериментировать с наклейками и даже посмотреть на двигатели с помощью специальных QR-кодов и дополненной реальности.